Pan de Arroz (Receta Boliviana)
Este pan de arroz esta hecho con harina de arroz y puré de yuca. Un pan lleno de queso y naturalmente sin gluten.
INGREDIENTES:
- 6-1/4 tazas de harina de arroz (500g)
- 1 kilo de yuca pelada
- 4 tazas de queso rallado yo usé mitad muzzarella y mitad queso para sandwich (500g)
- 4-1/4 tazas de leche se puede usar leche cortada o suero de leche (1litro)
- 1/2 taza de aceite vegetal (118ml)
- 1 cuchara de sal esto depende también de qué tan salado es el queso que están usando
PREPARACIÓN :
- Hervir la yuca y escurrir (el tiempo de cocinar la yuca depende mucho de la clase de yuca que hay en cada país, varía entre 15 a 45 minutos.
- Mientras está caliente la yuca, aplastar con un tenedor o un mortero (yo puse la mía en el procesador).
- Añadir todos los ingredientes en una fuente grande y mezclar bien (yo usé mis manos). Tapar la fuente y dejar reposar, como mínimo 4 horas, yo dejé toda la noche.
- Cuando estés listo para hornear, calentar en horno a 243°C / 470°F. derramar la masa con un cucharón en una bandeja engrasada o en las hojas de plátano. Hornear entre 25 a 30 minutos, o hasta que estén dorados. Comer caliente.
NOTA
Si no usan toda la masa, se puede guardar en el congelador.
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