INGREDIENTES
Para un molde de 17-20 cm
- 250 gr de galletas dulces
- 120 gr de mantequilla
- 460 gr de yogur griego sin endulzar
- 500 ml de nata para montar
- 100 ml de leche
- 200 gr de azúcar
- 8 láminas de gelatina neutra (o en polvo, controlar la equivalencia con las láminas en el sobres)
PREPARACIÓN
Trituramos las galletas con la picadora o robot de cocina, mezclamos con la mantequilla derretida y cubrimos con estas migas el fondo de un molde desmontable, presionando con las manos. Llevamos a la nevera hasta el momento de usar.
Hidratamos las láminas de gelatina en un poco de agua durante unos 10 minutos, escurrimos bien el líquido y disolvemos la gelatina en la leche tibia. Colocamos el yogur en un bol y echamos la mezcla de gelatina y leche, removemos para mezclar bien.
Comenzamos a montar la nata (bien fría) a velocidad máxima, cuando comienza a montar agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que monte completamente (debe formar picos firmes). Agregamos la mitad de la mezcla de yogur a la nata, y mezclamos con movimientos suaves y envolventes para que la nata no se baje. Agregamos el resto del yogur y seguimos mezclando suavemente, vertemos la mezcla sobre la base de galletas y llevamos a la nevera como mínimo por 6 horas.
Desmoldamos y servimos con fruta o la salsa deseada.
¡Que aproveche!
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